#все_дома
Новости
Новости
St
Обвиняемый в хищении замглавы Генштаба РФ Арсланов прошел тест на полиграфе

Обвиняемый в хищении замглавы Генштаба РФ Арсланов прошел тест на полиграфе

В ходе исследования генералу задавались вопросы: имел ли он корыстный умысел и предварительный план для совершения преступления

В ходе исследования генералу задавались вопросы: имел ли он корыстный умысел и предварительный план для совершения преступления Фото: © Минобороны РФ
Фото: © Минобороны РФ

Обвиняемый в хищении бюджетных средств в рамках исполнения госконтрактов на сумму свыше 6,5 миллиарда рублей замглавы Генштаба РФ генерал-полковник Халил Арсланов прошел тест на детекторе лжи (полиграфе). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заключение Центра прикладной психофизиологии профессора Валерия Коровина. В документе утверждается, что военачальник не имел корыстного умысла на совершение преступления.


«Результат [исследования на контактном полиграфе] позволяет сделать высоковероятный вывод об отсутствии у Арсланова корыстного умысла, направленного на хищение денежных средств федерального бюджета»,цитирует агентство заключение Центра прикладной психофизиологии.


В документе отмечается, что в ходе тестирования Арсланову задавались вопросы о том, имел ли он корыстный умысел на хищение бюджетных средств, планировалось ли им совершение и участие в таких преступлениях, а также знал ли он о хищениях, совершаемых его подчиненными, и получал ли в он личное пользование похищенные деньги. Исследование проводил один из основателей российской школы детекции лжи и Центра прикладной психофизиологии — профессор Валерий Коровин. Тест был проведен с согласия самого генерал-полковника.


Уголовное дело о хищениях при заключении госконтракта на сервисное обслуживание и ремонт специальной военной техники, обвиняемым по которому стал Халил Арсланов, было возбуждено еще 6 августа 2013 года. В материалах суда указано, что срок следствия по делу установлен до 6 февраля 2020-го. Техника для Главного управления связи, которое возглавлял Арсланов, могла поставляться по завышенным ценам. Генерал-полковника обвиняют в хищениях в рамках исполнения гособронконтракта на суммы 191,4 миллиона рублей и не менее 6,5 миллиарда рублей.


Минобороны РФ 21 января отозвало иск о компенсации ущерба в несколько миллиардов рублей к Арсланову. В свою очередь Второй западный окружной военный суд признал законным арест земельного участка и дома генерал-полковника стоимостью несколько миллионов рублей в подмосковных Липках под Красногорском.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году стало известно, что вместе с Арслановым в деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» — экс-гендиректор предприятия Александр Давыдов, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов — и гендиректор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...