St
Минобороны отозвало иск к замглавы Генштаба Арсланову о компенсации ущерба

Минобороны отозвало иск к замглавы Генштаба Арсланову о компенсации ущерба

Ранее сообщалось, что следствие обвиняет его в хищении 6,7 миллиарда рублей при исполнении госконтракта

Ранее сообщалось, что следствие обвиняет его в хищении 6,7 миллиарда рублей при исполнении госконтракта Фото: © Минобороны РФ
Фото: © Минобороны РФ

Министерство обороны отозвало иск о компенсации ущерба в несколько миллиардов рублей к замглавы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковнику Халилу Арсланову. Ранее сообщалось, что следствие обвиняет Арсланова в хищении 6,7 миллиарда рублей при исполнении госконтракта.


«Минобороны решило отозвать иск о компенсации ущерба на сумму в несколько миллиардов рублей. Позже руководство оборонного ведомства примет решение, заявлять ли новый иск к Арсланову или нет», — цитирует представителя Второго апелляционного суда ТАСС.


Второй окружной военный суд признал законным арест земельного участка и дома Халила Арсланова стоимостью несколько миллионов рублей в подмосковных Липках под Красногорском.


В оглашенных судьей Второго окружного военного суда материалах по делу говорится, что 18 октября 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений по статье о мошенничестве, пишет «Интерфакс». Генерал-полковника обвиняют в хищениях в рамках исполнения госконтракта на суммы 191,4 миллиона рублей и не менее 6,5 миллиарда рублей.


Уголовное дело о хищениях при заключении госконтракта на сервисное обслуживание и ремонт специальной военной техники, обвиняемым по которому стал Халил Арсланов, было возбуждено еще 6 августа 2013 года. В материалах суда указано, что срок следствия по делу установлен до 6 февраля 2020 года. Техника для Главного управления связи, которое возглавлял Арсланов, могла поставляться по завышенным ценам, писал «Комерсантъ».


Источники «Интерфакса» сообщали, что следователи смогли привлечь Халила Арсланова к ответственности благодаря сотрудничеству других фигурантов дела. Сам генерал находится под подпиской о невыезде и не признает свою вину, говорил собеседник издания.


В прошлом году стало известно, что вместе с Арслановым в деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» — экс-гендиректор предприятия Александр Давыдов, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов — и гендиректор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина. Источник ТАСС сообщал, что в октябре 2019 года Александр Оглоблин вышел из СИЗО и дал показания на Халила Арсланова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...