St
Чайка станет полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе

Чайка станет полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе

До настоящего времени этот пост занимал Александр Матовников

До настоящего времени этот пост занимал Александр Матовников Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле предложил генпрокурору Юрию Чайке должность полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе. Чайка согласился с предложением главы государства. На встрече также присутствовал замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов — Путин предложил Совету Федерации назначить его генеральным прокурором вместо Чайки.


Президент поблагодарил Юрия Чайку за работу в правоохранительных органах и выразил надежду, что Совфед 22 января утвердит Краснова на посту генпрокурора. «[За время пребывания Чайки на посту генпрокурора] очень многое сделано для укрепления законности в России, для того, чтобы не только граждане почувствовали это, но и государство стало крепче, имея в виду единство применения законов РФ на всей территории России», — заявил Путин, цитата по «Интерфаксу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Я абсолютно убежден, что те задачи, которые вы ставите по новому месту работы, они будут реализованы. Я думаю, что все национальные проекты будут реализованы на территории Северо-Кавказского федерального округа. Уровень жизни граждан, я убежден, что мы поднимем», — сказал Юрий Чайка президенту.


Путин призвал Краснова сохранять акценты ведомства в борьбе с коррупцией и надзоре за соблюдением законности в социальной сфере. «Юрий Яковлевич много очень сделал для того, чтобы настроить прокуратуру для работы именно в этом направлении. Прошу вас сохранить эту тенденцию», — сказал президент.


Формально указ о назначении Юрия Чайки на новую должность пока не подписан, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. До настоящего времени пост полпреда в Северо-Кавказском округе занимал Александр Матовников.


20 января стало известно, что Владимир Путин внес кандидатуру Игоря Краснова на должность генпрокурора России на рассмотрение Совета Федерации.


Юрий Чайка занимал пост генпрокурора России с 23 июня 2006 года. До этого в период с 1999-го по 2006 год он возглавлял Министерство юстиции РФ. В 1995-1999 годах Чайка был первым заместителем генерального прокурора. Кроме того, Чайка входит в состав Совета безопасности России. Имеет классный чин — действительный государственный советник юстиции, государственные и ведомственные награды, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» III (2011) и IV степени (2006), орден Почета (2001), почетные звания — заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник прокуратуры Российской Федерации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...