St
Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков Иссахар

Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков Иссахар

Девушку, которую задержали в 2019 году, ранее приговорили к 7,5 года лишения свободы

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар. Ранее российский лидер сообщил матери девушки Яффе Иссахар, что с ее дочерью «все будет хорошо».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Помиловать Иссасхар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 года Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте указа.


28 января мать осужденной (на тот момент) в России за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар Яффа приехала в подмосковную колонию к своей дочери. Она находилась в комнате ожидания на территории колонии. По поводу возможного освобождения дочери она ответила, что «необходимо подождать». В беседе с ТАСС мать израильтянки сообщила, что она не знает, когда именно освободят дочь.


Ранее Наама Иссахар попросила Путина о помиловании. В своем ходатайстве она частично признала вину, сообщила омбудсмен Московской области Екатерина Семенова. В свою очередь, комиссия по вопросам помилования поддержала просьбу девушки, а документ подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Нааму Иссахар задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, везла наркотик она для личного пользования и не как контрабанду.


Во время визита президента России Владимира Путина в Израиль премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и мать Наамы попросили российского лидера освободить осужденную. На просьбу матери Путин ответил: «Все будет хорошо». После этого Наама Иссахар обратилась к Путину с просьбой помиловать ее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...