St
Осужденная в РФ за контрабанду наркотиков Иссахар подала прошение о помиловании

Осужденная в РФ за контрабанду наркотиков Иссахар подала прошение о помиловании

Гражданка США и Израиля направила ходатайство президенту России в письменном виде через администрацию СИЗО

Гражданка США и Израиля Наама Иссахар, осужденная в России за контрабанду наркотиков на 7,5 года лишения свободы, подала президенту РФ прошение о помиловании и скорейшем освобождении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Алексея Добрынина. По его словам, израильтянка приняла такое решение после обсуждения с ним заявления пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.


«Сегодня мы обсудили с Наамой Иссасхар заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что для ее помилования необходимо ее личное обращение к президенту [России Владимиру Путину]», — цитирует агентство Добрынина.


Адвокат отметил, что в результате обсуждения израильтянка приняла решение подать российскому президенту ходатайство о помиловании и освобождении. «Такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится», — добавил правозащитник.


Ранее глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что для помилования израильтянки Наамы Иссахар, осужденной за хранение и контрабанду наркотиков, необходимо личное прошение заключенной. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что это необходимая часть процедуры, и отсутствие личного прошения не дает ей начаться. Он также пояснил, что просьба о помиловании со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху принята по внимание, но не является юридическим основанием для начала процесса.


Нааму Иссахар задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, везла наркотик она для личного пользования и не как контрабанду. В середине декабря 2019 года Московский областной суд подтвердил приговор Нааме Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...