St
Мишустин увеличил резервный фонд правительства почти на 170 миллиардов рублей

Мишустин увеличил резервный фонд правительства почти на 170 миллиардов рублей

Согласно опросу, около половины россиян (48%) с одобрением восприняли первые действия нового главы правительства

Согласно опросу, около половины россиян (48%) с одобрением восприняли первые действия нового главы правительства Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства. Он вырастет на 169,4 миллиарда рублей за счет неиспользованных в 2019 году средств. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно опроса «Левада-Центра», первые шаги Мишустина на посту премьера одобрили 48% россиян.


«Минфину России внести в установленном порядке в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2020 год изменения, предусматривающие увеличение объема резервного фонда Российской Федерации на 169 млрд 415 млн 895,7 тыс. рублей за счет неиспользованных в 2019 году остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2020 года», — указывается в тексте распоряжения Мишустина.


Около половины россиян (48%) с одобрением восприняли первые действия Мишустина на посту главы правительства. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», опубликованные «Интерфаксом». При этом противоположной точки зрения придерживаются 37% респондентов, отмечается в исследовании.


По данным опроса, более половины россиян (52%) признались, что дела в России идут в правильном направлении, — это максимальный показатель с января 2018 года. Обратного мнения придерживаются 39% респондентов.


Опрос был проведен 23-29 января 2020 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1603 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, 29 января 2020 года глава правительства назначил Александра Егоричева заместителем руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). Ранее он был начальником управления камерального контроля ведомства. Другим распоряжением Мишустин освободил от должности замглавы ФНС Сергея Аракелова по его просьбе.


Также премьер-министр РФ назначил Василия Черемискина своим референтом. Черемискин является советником руководителя ФНС.


15 января после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Новым премьером Путин предложил назначить руководителя ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день он был назначен премьер-министром указом главы государства. Кроме того, Мишустин был включен в состав Совета безопасности РФ.


Одним из приоритетов своей политики на новом посту Мишустин назвал дальнейшее развитие Военно-промышленного комплекса, а также реализацию нацпроектов и укрепление цифровой экономики. Таким образом, обновленный кабмин сделает упор на выполнение предложений, озвученных президентом в послании Федеральному собранию.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что у Мишустина получится сделать «много доброго и полезного. По словам предстоятеля РПЦ, за годы работы на различных госдолжностях Мишустин показал себя «активным, целеустремленным и эффективным руководителем», а также «обрел ценный профессиональный опыт и заслужил уважение многих коллег».


Мэр Москвы Сергей Собянин назвал нового главу правительства человеком ответственным и «болеющим за дело». Он выразил уверенность, что у Мишустина «все получится», и пожелал ему успехов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...