#все_дома
Новости
Новости
St
Патриарх Кирилл заявил, что Мишустину «удастся сделать много доброго и полезного»

Патриарх Кирилл заявил, что Мишустину «удастся сделать много доброго и полезного»

Предстоятель РПЦ отметил: перед новым главой правительства «стоит целый ряд непростых задач, которые надлежит решать»

Предстоятель РПЦ отметил: перед новым главой правительства «стоит целый ряд непростых задач, которые надлежит решать» Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что у нового премьер-министра России Михаила Мишустина получится сделать «много доброго и полезного». Предстоятель РПЦ также отметил, что перед главой правительства «стоит целый ряд непростых задач, которые надлежит решать». Патриарх Кирилл отметил, что за годы работы на различных госдолжностях Мишустин показал себя «активным, целеустремленным и эффективным руководителем», а также «обрел ценный профессиональный опыт и заслужил уважение многих коллег».


«Перед вами стоит целый ряд непростых задач, которые надлежит решать российскому правительству в ближайшее время. Полагаю, что вам удастся сделать много доброго и полезного на новом поприще служения Отечеству и нашим согражданам»,приводит слова патриарха его пресс-служба.


Предстоятель РПЦ, поздравляя Мишустина с назначением на новую должность, выразил надежду на продолжение взаимодействия кабмина с Русской православной церковью.


«Надеюсь, что такое взаимодействие будет и впредь способствовать утверждению в общественном сознании непреходящих семейных ценностей и традиций, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, созиданию мира и гражданского согласия, сохранению богатого исторического и культурного наследия нашей страны, повышению уровня жизни народа», — сказал владыка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 января после оглашения послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Позже Путин предложил на должность премьера главу ФНС (Федеральной налоговой службы) Михаила Мишустина. 16 января Госдума дала согласие на утверждение Мишустина на должность нового главы правительства.


За него проголосовали 383 парламентария. При этом представители КПРФ воздержались, отметив, что Мишустин не согласен с предлагаемой их партией налоговой политикой. Против кандидатуры главы ФНС никто из депутатов не проголосовал. После этого Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Российский лидер также включил нового главу кабмина в состав Совета безопасности РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...