St
Мишустин поделил обязанности между вице-премьерами

Мишустин поделил обязанности между вице-премьерами

В новом кабмине девять заместителей главы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями. Всего их девять: первый вице-премьер Андрей Белоусов, а также восемь других — Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Юрий Трутнев, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.


На Белоусова ложатся среди прочих обязанности по координации Минэкономразвития, Минтранса, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также федеральных служб, координирующих работу воздушного, морского, железнодорожного и автомобильного транспорта. Первый вице-премьер будет давать поручения, связанные с социально-экономическим развитием РФ и наблюдением за реализацией нацпроектов.


Григоренко поручено координировать автономную некоммерческую организацию «Национальные приоритеты», Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и Исследовательский центр частного права имени С.С. Алексеева при президенте. Также он будет давать поручения, касающиеся общей реализации нацпроектов и организации работы правительства.


Абрамченко возьмется за координацию деятельности Минсельхоза, Министерства природных ресурсов и экологии, а также федеральных агентств и служб, отвечающих за надзор и контроль за окружающей средой и ресурсов страны. Также она будет давать поручения по реализации нацпроекта «Экология» и по государственной политике в области сельского и лесного хозяйства.


Борисов будет заниматься координацией деятельности Минпромторга, Минэнерго, госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», а также ряда служб и агентств, в том числе Федерального медико-биологического агентства. От него будут исходить поручения по государственной политике в сферах промышленности, топливно-энергетического комплекса и модернизации магистральной инфраструктуры.


На Голикову ляжет обязанность координировать действия Минздрава, Минпросвещения, Министерства науки и высшего образования, Минтруда, Пенсионного фонда России (ПФР), Российской академии наук (РАН), нескольких крупных вузов, и ряда федеральных агентств и служб, связанных со здравоохранением и образованием. Она будет отдавать поручения по реализации четырех нацпроектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука».


Оверчук будет заведовать вопросами участия России в различных международных процессах и группах, в частности, интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сотрудничества внутри СНГ, работы в БРИКС и «Группе двадцати».


Трутнев также будет выполнять обязанности полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Он будет отдавать поручения по вопросам развития ДФО, реализации государственных инвестиционных проектов, а также освоения и развития Арктики.


Хуснуллин займется координацией Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в установленной для него сфере деятельности. Поручения от него будут касаться реализации нацпроектов по созданию жилья и городской среды, а также безопасных и качественных дорог.


Чернышенко будет курировать Министерство культуры, Минспорта, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, а также несколько федеральных служб и агентств, в том числе по печати и массовым коммуникациям, туризму, по делам национальностей. Также ему поручено координировать ИТАР-ТАСС и РОСНАНО. Его поручения будут связаны с реализацией нацпроекта «Культура» и программы «Цифровая экономика».


15 января после послания Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке кабмина. На должность нового премьера глава государства предложил кандидатуру руководителя ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день он был назначен премьер-министром указом Путина. Также Мишустина включили в состав Совета безопасности России.


Источник Daily Storm в администрации президента России сообщил, что Владимир Путин 29 января проведет встречу с ушедшими в отставку членами прошлого правительства. По мнению собеседника издания, глава государства соберет бывших министров в том числе для того, чтобы поблагодарить за работу на своих постах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...