St
В Минпросвещения поддержали идею писать слово «ветеран» с заглавной буквы

В Минпросвещения поддержали идею писать слово «ветеран» с заглавной буквы

Ольга Васильева добавила, что считает долгом историков сохранить память о подвигах людей в годы Великой Отечественной войны

Ольга Васильева добавила, что считает долгом историков сохранить память о подвигах людей в годы Великой Отечественной войны Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Министр просвещения России Ольга Васильева поддержала идею писать слово «ветеран» с заглавной буквы. Инициативу предложил один из представителей совета старшеклассников в Твери, куда глава Минпросвещения прибыла с рабочим визитом.


Как сообщили в ведомстве, Васильева прочитала школьникам лекцию о подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны. После ее завершения министр пообщалась с учениками. В ходе беседы один из них предложил Васильевой на законодательном уровне закрепить написание слова «ветеран» с заглавной буквы в словосочетании «Ветеран Великой Отечественной войны».


«Я думаю, что это очень хорошее начинание, просто надо этому начинанию дать дальнейший ход. Я абсолютно согласна, что слово «ветеран» надо писать с большой буквы», ответила Васильева.


Министр добавила, что считает долгом историков сохранить память о подвигах людей и молодого поколения, в частности, в годы Великой Отечественной войны.


11 декабря 2019 года президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой проработать вопрос о дополнительных выплатах для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) накануне юбилея Победы и призвал всех российских чиновников чутко реагировать на обращения каждого ветерана.


8 мая 2019 года Минтруда сообщило, что на 1 апреля 2019 года в России осталось менее 76 тысяч участников Великой Отечественной войны. Лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», осталось, по данным ПФР, 96 323 человека, а бывших несовершеннолетних узников концлагерей — 103 715 человек. В свою очередь, бывших узников фашистских лагерей осталось 144 человека.


Вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны — 240 352 человека. Тружеников тыла — 762 626 человек. Общее число лиц всех перечисленных категорий, как отмечает ПФР, составляет 1,28 миллиона человек (в том числе инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...