St
Из России уходит американская фармацевтическая компания Bristol Myers Squibb
Она передает бизнес швейцарской Swixx BioPharma undefined

Из России уходит американская фармацевтическая компания Bristol Myers Squibb

Она передает бизнес швейцарской Swixx BioPharma

Российский рынок покидает первая зарубежная фармацевтическая компания — американская фирма Bristol Myers Squibb. Весь свой бизнес она передает швейцарской Swixx BioPharma. Клинические исследования препаратов для лечения онкологических, инфекционных и других заболеваний прекратят.


«Есть препараты, для замены которых потребуется несколько лет — для того чтобы построить полный цикл производства, наладить заново с нуля логистику исходного сырья», — рассказал в интервью телеканалу RTVI руководитель научной экспертизы фармацевтического фонда Inbio Ventures Илья Ясный.


Он отмечает, что если прекратятся клинические исследования препаратов, то новые пациенты не получат доступа к лекарствам. Для тех, кто уже лечится препаратами, ничего не изменится, потому что компании обычно не бросают больных из соображений гуманности, говорит эксперт.


Сотрудникам из России американская компания предложила перейти на работу к партнеру, которому передает бизнес, пишет журнал Vademecum. 


Ясный отметил, что в России наблюдаются сложности с получением онкологических препаратов, если «повезет» встать в очередь и доктор назначит правильное лечение. 


«Но, к сожалению, вообще онкологической помощи в России был нанесен большой удар, когда пациентов привязали по территориальному признаку к онкологическим диспансерам. Дело в том, что далеко не каждый диспансер оснащен нужными приборами и не в каждом хватает квалифицированных врачей», — отмечает Ясный. 


Также он подчеркивает, что существуют сложности с доставкой препаратов в Россию, и хотя ситуация в целом нормализовалась, это отразится на конечной стоимости медикаментов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...