St
Издание TJ картинкой с распятием сообщило о закрытии проекта
18+
Последним днем работы редакции станет 10 сентября undefined

Издание TJ картинкой с распятием сообщило о закрытии проекта

Последним днем работы редакции станет 10 сентября

Редакция популярного интернет-издания TJ сообщила, что сайт прекратит существование после 10 сентября. На сайте и в Telegram-канале портала опубликовали картинку с распятием и сообщили, что причиной послужили финансовые проблемы, которые не смогли решить сокращением штата.


«Как бы нам этого ни хотелось, это не шутка и не кликбейт. Последний день работы нашего издания — 10 сентября», говорится в сообщении.


В редакции уточнили, что компания «Комитет» (владелец TJ) после начала спецоперации потеряла существенную часть выручки с рекламы, а в марте начала «прожигать запасы». Помимо этого, после блокировки портала в РФ сайт начал терять аудиторию — посещаемость сократилась в пять раз.


В TJ сообщили, что после закрытия на сайте останется заглушка, ссылка на архив статей редакции и лучших пользовательских материалов в формате простых HTML-страниц. Редакция выразила надежду, что проект ждет перерождение в новой форме с «учетом всех совершенных ошибок».


14 марта Роскомнадзор заблокировал TJ в России из-за размещенных публикаций, содержащих фейки о многочисленных жертвах среди военнослужащих РФ и гражданского населения Украины. В регуляторе также отметили, что на сайте были размещены и иные материалы с недостоверными сведениями.


15 июля некоторые СМИ сообщили, что Роскомнадзор снял блокировку с интернет-издания, однако редакция вскоре опровергла эту информацию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...