St
Созданное экс-журналистами «Ведомостей» издание VTimes попало в перечень иноагентов
Администратором ресурса является голландское юрлицо, указали в Минюсте РФ undefined

Созданное экс-журналистами «Ведомостей» издание VTimes попало в перечень иноагентов

Администратором ресурса является голландское юрлицо, указали в Минюсте РФ

Онлайн-газету VTimes, основанную в 2020 году экс-сотрудниками «Ведомостей», внесли в перечень СМИ-иноагентов. Об этом сообщил Минюст РФ. По данным ведомства, ресурсом управляет юрлицо, зарегистрированное в Нидерландах.


«Во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включено юридическое лицо, зарегистрированное в Королевстве Нидерланды, Stichting 2 Oktober (регистрационный номер — 69126968), являющееся администратором доменного имени интернет-ресурса VTimes.io», — сообщили в ведомстве.


В самом издании заявили, что не являются СМИ. «Ни VTimes, ни фонд Stichting 2 Oktober не являются СМИ ни в одной из юрисдикций. VTimes направили запрос в Минюст», — говорится на сайте газеты.


Сейчас в реестре СМИ-иноагентов Минюста 20 позиций. Пять из них — физические лица, остальные — интернет-издания и телеканалы. Перед VTimes в перечень были внесены «Медуза» (зарегистрирована в Латвии) и «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ), это произошло 23 апреля.


VTimes была основана в 2020 году экс-сотрудниками «Ведомостей», покинувшими издание после смены руководства. Журналисты тогда сообщили, что домен проекта VTimes зарегистрирован на некоммерческую организацию Stichting 2 Oktober из Нидерландов, но назвали это временной мерой до «создания инфраструктуры в России». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...