St
Бывший премьер ДНР объяснил желание попасть в Госдуму от Ростовской области
Избиратели из Донбасса и региона поддержат его кандидатуру, уверен Бородай undefined

Бывший премьер ДНР объяснил желание попасть в Госдуму от Ростовской области

Избиратели из Донбасса и региона поддержат его кандидатуру, уверен Бородай

Бывший премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай подал заявку на участие в выборах в Госдуму. Политик планирует выдвинуться как член «Единой России» и стать депутатом от Ростовской области. Как объяснил сам Бородай, он уверен в поддержке жителей региона, а также своих соотечественников, поскольку «сроднился» с Ростовской областью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ростовская область — приграничная с Донбассом. И за семь лет я с ней изрядно сроднился. Донбасс пока юридически не находится в составе РФ. Но для меня Донбасс — это такая же русская земля, как Ростовская область. И избиратели здесь будут голосовать и из Ростовской области, и те, кто приедут с Донбасса. Для меня Ростовская область — выбор предопределенный», — заявил Бородай.


Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объявил, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, имеющие российское гражданство, смогут проголосовать на выборах в Госдуму. По предварительным данным, они будут отдавать голоса либо дистанционно, либо на участках в Ростовской области.


Праймериз «Единой России» пройдут с 24 по 30 мая в электронном формате, очно проголосуют за кандидатов от партии 30 мая. Их итоги должны быть подведены к 1 июня. Список кандидатов на выборы утвердит съезд партии.


Выборы в Госдуму РФ состоятся 19 сентября 2021 года. Одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы. Согласно данным на конец декабря 2020 года, в единый день голосования в 2021 году должны пройти прямое избрание глав восьми субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и выборы в 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...