St
Издательство АСТ и сеть «Читай-город — Буквоед» приостановили продажи книг Акунина и Быкова
18+
Ранее писатели сделали антироссийские заявления undefined

Издательство АСТ и сеть «Читай-город — Буквоед» приостановили продажи книг Акунина и Быкова

Ранее писатели сделали антироссийские заявления

Издательство АСТ решило приостановить распространение книг Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (признан иноагентом). Поводом стали их «публичные заявления, которые вызвали широкий общественный резонанс», заявил гендиректор АСТ Павел Гришков.


Высказывания писателей требуют правовой оценки, до прояснения ситуации выпуск и отгрузки книг возобновлены не будут, сказано в заявлении главы компании.


Объединенная розничная сеть книжных магазинов «Читай-город — Буквоед» также решила временно прекратить продажу книг Акунина и Быкова из-за их недавних высказываний. Компания попросила независимых юристов дать правовую оценку ситуации. В книжной сети уточнили, что изъятие тиражей с полок займет определенное время.


В комментарии РБК Быков, в частности, поблагодарил АСТ за то, что оно продолжало издавать его книги последние два года, что он живет за границей. Писатель отметил, что «обычно — по крайней мере в СССР — эмигрантов переставали печатать сразу».


Ранее Акунин в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявил, что у него нет претензий из-за украинских атак на Крым и другие регионы России. Быков сказал, что ему обидно за убийства россиян, но претензий к Киеву он не имеет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...