St
В России впервые лишили гражданства двух иностранцев, не вставших на воинский учет
18+
Такое решение принял суд в Челябинской области undefined

В России впервые лишили гражданства двух иностранцев, не вставших на воинский учет

Такое решение принял суд в Челябинской области

Центральный районный суд Челябинска лишил приобретенного российского гражданства двух мужчин, уклонившихся от постановки на воинский учет, апелляция подтвердила это решение. Об этом сообщает Главное управление МВД по Челябинской области. Начальник отдела управления по вопросам миграции регионального главка МВД Елена Довбенко пояснила «Интерфаксу», что это первое подобное решение.


Лишенные гражданства иностранцы — братья 21 и 24 лет, они приехали в Россию из ближнего зарубежья. При приобретении гражданства молодые люди должны были в течение двух недель явиться в военкомат, однако в заявлении на получение паспорта указали ложные сведения, чтобы не нести воинскую обязанность, сообщил главк МВД по Челябинской области.


Довбенко уточнила, что теперь братья должны покинуть Россию. Если они откажутся делать это добровольно, их депортируют, сказала начальник отдела управления по вопросам миграции.


Ранее на этой неделе двух россиян впервые лишили гражданства за незаконный оборот наркотиков. Как сообщали в ГУ МВД по Москве, у одного из них обнаружено и изъято 19 свертков, у второго — один сверток с запрещенным синтетическим веществом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...