St
«Известия»: Россиянам могут ужесточить штрафы за неправильное обращение с газовыми баллонами
18+
С такой идеей глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин обратился к вице-премьеру Александру Новаку undefined

«Известия»: Россиянам могут ужесточить штрафы за неправильное обращение с газовыми баллонами

С такой идеей глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин обратился к вице-премьеру Александру Новаку

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин призвал ужесточить наказание за неправильное обращение с газовыми баллонами. Об этом Катырин сообщил в письме вице-премьеру России Александру Новаку. В своем обращении он напомнил, что в стране наблюдается рост числа аварий с газобаллонным оборудованием.


В письме к Новаку Катырин предложил внести изменения в главу 9 КоАП. Они предусмотрят штраф от 30 тысяч рублей до 100 тысяч рублей для физлиц, для юрлиц — от 200 до 800 тысяч рублей с приостановлением деятельности на срок до 90 дней, если это приведет к авариям или угрозе причинения вреда жизни и здоровью людей.


Эту инициативу уже поддержали в комитете Госдумы по энергетике, пишет издание. При этом вице-премьер уже поручил Минэнерго проработать этот вопрос с ужесточение штрафов, уточнил РБК представить Новака.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сейчас административная ответственность за незаконное обращение с баллонами со сжиженным газом отсутствует. Предусмотрены только штрафы в размере до 30 тысяч рублей для физлиц, и от 100 до 400 тысяч рублей для юрлиц.


Еще одна предложенная мера — «создание системы цифрового учета газовых баллонов и разработку программы изъятия устаревших и неисправных емкостей из обращения». Это, как считают авторы инициативы, позволит повысить безопасность и снизить риск ЧП.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...