St
«Известия»: В России может закрыться каждый второй торговый центр
Более 200 из них находятся на грани банкротства или в предбанкротном состоянии undefined

«Известия»: В России может закрыться каждый второй торговый центр

Более 200 из них находятся на грани банкротства или в предбанкротном состоянии

Газета «Известия» со ссылкой на экспертов пишет, что если сейчас в РФ банкротство угрожает 200 торговым центрам, то в будущем эта цифра может увеличится до 300 объектов. Специалисты отмечают, что в каждом городе есть конкуренты в этой сфере, которые рано или поздно «поглотят» часть рынка соперника. 


«Фактически сегодня каждый второй ТЦ под угрозой. Я исхожу из того, что в каждой локации есть как минимум два конкурирующих молла. Рано или поздно один из них возьмет лидирующие позиции и начнет перетягивать сначала трафик, потом арендаторов, потом прибыль, способствуя банкротству конкурента», — цитирует газета президента Magic Group Александра Перемятова.


Управляющий директор Российского совета торговых центров (РСТЦ) Олег Войцеховский заявил, что сейчас банкротство грозит больше, чем 200 торговым центрам, а в ближайшем будущем рискуют войти в эту категорию еще от 70 до 100 объектов. 


Газета также ссылается на аналитиков портала DA, по информации которых, ТЦ активно продают в Москве, а также в других городах — Красноярске, Череповце, Уфе. Цены на них значительно отличаются. Всего на продажу по России выставлено порядка 20 крупных моллов.


После начала российской спецоперации на Украине многие западные бренды прекратили вести свой бизнес в РФ. В частности, закрылись некоторые торговые точки на территории моллов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...