St
Власти США могут объявить ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Таким образом Вашингтон планирует снизить присутствие военной компании на Украине, сообщает Bloomberg undefined

Власти США могут объявить ЧВК «Вагнер» террористической организацией

Таким образом Вашингтон планирует снизить присутствие военной компании на Украине, сообщает Bloomberg

В Белом доме рассматривает возможность признания ЧВК «Вагнер» в качестве иностранной террористической организации, сообщает Bloomberg. По данным источников агентства, таким образом администрация президента США Джо Байдена намерена снизить присутствие этой частной военной компании на Украине.


В материале указывается, что окончательное решение насчет ЧВК «Вагнер» американскими властями еще не принято. Но в случае внесения ЧВК в список террористических организаций Вашингтон сможет проводить уголовное преследование ее членов. Также власти США при таком сценарии будут следить за международными активами военной компании по всему миру.


В конце сентября 2022 года бизнесмен Евгений Пригожин признал, что создал группу, которую впоследствии назвали ЧВК «Вагнер». По словам Пригожина, ЧВК была образована весной 2014-го, «когда начался геноцид русского населения Донбасса». Ранее предприниматель неоднократно отрицал связь с организацией. Пригожин внесен в санкционные списки США и Евросоюза.


Основатель ЧВК назвал своих военных «одной из опор Родины», которые защищали в том числе сирийцев и латиноамериканцев и были «на стороне добра». По словам Пригожина, бойцы «освободили луганский аэропорт и многие другие территории» и благодаря ЧВК «Вагнер» «коренным образом изменилась судьба ЛНР и ДНР».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В августе Пригожин заявил, что Россия не выживет без сотрудников частной военной компании «Вагнер». Таким образом предприниматель ответил на вопрос журналиста издания «Вести Подмосковья» об уголовном наказании для наемников.


В Санкт-Петербурге в начале ноября открылся бизнес-центр «ЧВК Вагнер Центр». На его площадке будут работать специалисты, развивающие оборонные технологии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...