St
РИА Новости: ВСУ потеряли около 100 человек при попытке прорыва в Запорожье
Уничтожено также более десяти единиц техники противника undefined

РИА Новости: ВСУ потеряли около 100 человек при попытке прорыва в Запорожье

Уничтожено также более десяти единиц техники противника

Украинская армия потеряла около 100 человек при неудачной попытке прорыва линии обороны в Запорожской области. Об этом сообщает РИА Новости. Также были уничтожены более 10 единиц техники ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Командир одного из подразделений ВС России с позывным Гектор рассказал агентству, что попытку прорыва удалось предотвратить при помощи артиллерии. «Было уничтожено более 10 единиц техники и до 100 человек личного состава. Это по донесениям разведки», — сказал Гектор.


По утверждению военных, украинские солдаты ежедневно безуспешно пытаются прорвать линию обороны, поэтому ситуацию на Запорожском направлении можно назвать действительно «горячей».


В Запорожской области с 19 октября действует военное положение. Местные власти сообщают о стягивании в область украинских сил. 9 ноября член совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что на Запорожское направление переброшены около семи тысяч бойцов ВСУ. Временной столицей российского региона является Мелитополь.

10 ноября Рогов заявил, что на стороне ВСУ воюют арабские наемники из различных международных террористических организаций. По утверждению чиновника, в регионе действуют боевики из 34 стран, что подтверждено данными разведки, а в переговорах «очень часто звучит польская речь».


По словам чиновника, ударами авиации и артиллерии уже уничтожены более тысячи иностранных боевиков, находившихся в городе Запорожье. В основном это граждане Польши, Грузии и чеченские боевики. Ранее власти Запорожской области сообщили о создании укрепрайонов на севере региона.


Рогов отмечал, что в планах украинского командования дойти до города Бердянска, «попутно» захватив Мелитополь, Васильевку и Пологи. Также, как заявлял чиновник, ВСУ намерены форсировать реку Днепр и установить контроль над Запорожской атомной станцией.


25 ноября Рогов рассказал о ликвидации порядка 40 бойцов ВСУ. Они пытались пройти линию боевого соприкосновения в Пологовском районе Запорожской области. Также было уничтожено несколько пикапов и бронеавтомобилей диверсантов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...