St
В МИД назвали «вбросами» информацию о планах России выпускать иранские беспилотники
В ведомстве считают, что США и союзники пытаются отвлечь внимание общественности от других проблем undefined

В МИД назвали «вбросами» информацию о планах России выпускать иранские беспилотники

В ведомстве считают, что США и союзники пытаются отвлечь внимание общественности от других проблем

Директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков заявил, что западные страны ничем не могут подтвердить обвинения Москвы в якобы договоренностях с Тегераном производить беспилотники на территории России. 


«Теперь, чтобы сохранить лицо, авторы предыдущих вбросов переключились на сюжет о том, что Россия будто бы собирается производить иранские беспилотники на своей территории. Опять же, все это ни на чем не основанные предположения, погоня за «жареными» фактами», — сказал Ермаков РИА Новости.


По его словам, это делается с целью отвлечь мировое внимание от главного – скорейшего «перезапуска» Соглашения по иранской ядерной программе. 


Ранее газета The Washington Post сообщила, что Москва якобы договорилась наладить производство иранских беспилотников на территории РФ.


5 ноября министр иностранных дел исламской республики Амир Абдоллахиян подтвердил, что Иран передал России «ограниченное количество» беспилотников за несколько месяцев до начала военной операции на Украине.


20 октября в Госдепартаменте США сообщили, что готовы ввести новые санкции против Ирана, чтобы не допустить поставок «опасного оружия» в Россию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...