St
Совет Федерации требует от Украины остановить атаки на Запорожскую АЭС
Сенаторы попросят парламенты других стран осудить агрессию по отношению к атомной станции Фото: Global Look Press / Дмитрий Григорьев

Совет Федерации требует от Украины остановить атаки на Запорожскую АЭС

Сенаторы попросят парламенты других стран осудить агрессию по отношению к атомной станции

Фото: Global Look Press / Дмитрий Григорьев

Совет Федерации подготовил проект обращения, в котором потребовал от Украины остановить любые атаки на Запорожскую атомную станцию. Соответствующий документ сенаторы рассмотрят 30 ноября. Совфед попросит парламенты других стран осудить агрессию по отношению к АЭС.


«Совет Федерации требует от военного и политического руководства Украины немедленного прекращения любых атак на Запорожскую АЭС и связанную с ней инфраструктуру», — цитирует документ ТАСС.


Сенаторы призывают парламенты мира и парламентские организации потребовать от украинских властей остановить агрессию. Действия Киева несут опасность для крупнейшей в Европе атомной станции, подчеркнули в Совфеде.


Верхняя палата парламента России обвинила Украину в «ядерном терроризме, несущем разрушения и смерть».


Глава движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в начале ноября заявил, что на ЗАЭС предотвратили теракт, заказчиком которого были власти Украины. 


В конце февраля Минобороны России заявило о взятии Запорожской АЭС под контроль. После этого Москва и Киев неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах станции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...