St
Офицер из ЛНР Марочко рассказал, что польские наемники относятся к бойцам ВСУ как к людям второго сорта
Разведка сообщила, что фиксируются факты драк и перестрелок между этими военнослужащими undefined

Офицер из ЛНР Марочко рассказал, что польские наемники относятся к бойцам ВСУ как к людям второго сорта

Разведка сообщила, что фиксируются факты драк и перестрелок между этими военнослужащими

Украинские военные все чаще выражают недовольство отношением к ним польских наемников и их привилегиями. Об этом заявил подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он утверждает, что, по данным разведки, между бойцами ВСУ и наемниками случаются драки и даже перестрелки.


«Несмотря на относительно равные условия несения службы, польские военнослужащие имеют ряд привилегий по сравнению с украинцами», — написал Марочко в своем Telegram-канале.


По словам офицера из ЛНР, наемники из Польши, воюющие против России, получают дополнительные финансы в виде пожертвований. Также с Запада им поступает большое количество экипировки и спецсредств, а украинцы закупают все это на свои деньги.


«Поляки в общении проявляют высокомерие и относятся к украинцам как к людям второго сорта», — отметил Марочко, добавив, что «эти факты, а также ряд других преференций вызывают недовольство украинцев».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

25 ноября член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что против России в рядах ВСУ воюют арабские наемники из различных международных террористических организаций. Всего, по словам чиновника, в регионе действуют боевики из 34 государств. Рогов подчеркнул, что в переговорах «очень часто звучит польская речь, она просто доминирует».


Рогов ранее заявлял, что в подконтрольном Украине Запорожье находятся более семи тысяч наемников, в основном это граждане Польши, Грузии и чеченские боевики. Кроме того, в конце октября военнослужащий с позывным Пакостник рассказал РИА Новости, что среди убитых в Харьковской области наемников был чернокожий.


Минобороны РФ в июле заявило, что на Украину с 24 февраля приехали свыше семи тысяч наемников из более чем 60 стран — от Европы и Азии до Америки и от Африки до Австралии. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков предупредил, что прибывшие на Украину боевики не являются комбатантами и «лучшее, что их ждет, это долгий срок в тюрьме».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...