St
Матвиенко прокомментировала уход Кудрина из Счетной палаты шуткой про новости «Яндекса»
30 ноября Совфед освободил чиновника с поста председателя палаты Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Матвиенко прокомментировала уход Кудрина из Счетной палаты шуткой про новости «Яндекса»

30 ноября Совфед освободил чиновника с поста председателя палаты

Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Совет Федерации освободил Алексея Кудрина от должности председателя Счетной палаты России. Комментируя уход чиновника, спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила надежду, что теперь новости про верхнюю палату будут появляться в топе новостей «Яндекса» чаще. 29 сентября СМИ писали, что Кудрин продолжит свою работу в этой IT-компании.


«Мы надеемся, что Совет Федерации с вашим приходом будет чаще в топе «Яндекса» с теми важными заявлениями, которые мы делаем. Вам успехов на новой работе!» — сказала Матвиенко.


30 ноября Совфед одобрил отставку Кудрина с должности главы Счетной палаты. Во время своего выступления перед сенаторами он заявил, что уверен в том заделе, который он оставил для нового главы органа и для эффективного взаимодействия с обеими палатами Федерального собрания.


Кудрин также отметил, что пока не выбрал должность, которую займет после ухода из Счетной палаты. Однако чиновник подчеркнул, что уход с госслужбы был его личным выбором. Кудрин не стал называть имя преемника на пост главы органа. По его словам, «все решит Совет Федерации».


29 ноября Кудрин в своем Telegram-канале заявил, что уходит с поста главы Счетной палаты. Он указал на то, что спустя 25 лет на госслужбе хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием «в широком смысле частных инициатив», но при этом имеют «значительный эффект для людей». Заявление об уходе с поста руководителя Счетной палаты чиновник подал президенту России Владимиру Путину.


Кудрин не сообщил, где продолжит работать после ухода с госслужбы. По информации СМИ, после ухода из ведомства он перейдет в компанию «Яндекс». В IT-компании эту новость никак не комментировали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...