St
Рогов рассказал, что свыше 700 украинских спецназовцев готовятся штурмовать Запорожскую АЭС
Боевики сейчас находятся на подконтрольной Киеву части Запорожья, заявил чиновник Владимир Рогов

Рогов рассказал, что свыше 700 украинских спецназовцев готовятся штурмовать Запорожскую АЭС

Боевики сейчас находятся на подконтрольной Киеву части Запорожья, заявил чиновник

Владимир Рогов Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что более 700 украинских спецназовцев готовятся штурмом захватывать крупные объекты в регионе, в том числе местную атомную станцию. Сейчас эти боевики, по словам Рогова, находятся на подконтрольной Киеву части Запорожья.


«Эти 700 с лишним человек обучены форсировать Днепр, совершать высадку десанта и захватывать крупные объекты техногенного происхождения», — заявил член главного совета администрации региона в эфире «Соловьев Live».


Чиновник ранее сообщил, что за последние несколько дней украинские боевики предприняли несколько попыток атаки позиций РФ в Запорожской области. Все они оказались безуспешными, отметил Рогов. В результате провальных атак противник понес потери не только в живой силе, но и лишился бронетехники и танков, добавил чиновник.


Ранее Рогов заявил о ликвидации порядка 40 бойцов ВСУ при попытке пройти линию соприкосновения в Пологовском районе региона. Чиновник также рассказал об уничтожении нескольких пикапов и бронеавтомобилей — речь шла об украинских диверсионно-разведывательных группах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

10 ноября Рогов сообщил, что на стороне ВСУ воюют арабские наемники из различных международных террористических организаций. По утверждению чиновника, в регионе действуют боевики из 34 стран, что подтверждено данными разведки, а в переговорах «очень часто звучит польская речь».


Россия контролирует Запорожскую АЭС, расположенную в Энергодаре, с весны. В октябре, после присоединения Запорожской области к РФ, президент Владимир Путин поручил принять атомную станцию в федеральную собственность.


17 ноября спецслужбы России задержали инженера Запорожской АЭС. Мужчина на допросе признался, что корректировал удары артиллерии ВСУ по объекту. По словам работника станции, все необходимые сведения он передавал своему куратору, связанному со спецслужбами Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...