St
Пушилин заявил, что Российская армия близка к окружению Артемовска
Врио главы ДНР также сообщил, что в Марьинке бои идут уже в центре города undefined

Пушилин заявил, что Российская армия близка к окружению Артемовска

Врио главы ДНР также сообщил, что в Марьинке бои идут уже в центре города

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что Российская армия близка к окружению города Артемовска (украинское название — Бахмут). Пушилин также сообщил, что в Марьинке бои идут уже в центре города. Также чиновник заявил, что ВСУ понесли серьезные потери при попытке атаковать на Угледарском направлении.


Врио главы ДНР в эфире телеканала «Россия 24» указал, что насчет Артемовска «ситуация остается сложной». «Но однозначно наши подразделения, в частности подразделение Вагнера, они продвигаются вперед», — сказал Пушилин.


«Это уже не только озвученные населенные пункты, но есть успех еще и в окрестностях непосредственно самого Артемовска. Ситуация оперативного окружения достаточно близка», — добавил чиновник.


Артемовск находится на подконтрольной Киеву части ДНР, к северу от Горловки. Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог. Поэтому Артемовск является важным транспортным узлом для снабжения группировки ВСУ в Донбассе. Потеря населенного пункта окажется для противника серьезным ударом: это существенно затруднит подвоз боеприпасов и топлива, переброску подкреплений ВСУ.


В Минобороны России ранее заявляли, что за прошлые сутки украинские военные силами четырех ротных тактических групп пытались контратаковать на Артемовском направлении, но были рассеяны. Потери ВСУ составили до 80 солдат и офицеров, один танк, три боевые бронированные машины, два пикапа и автомобиль, уточняли в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Издание The New York Times также сообщало, что украинская армия понесла значительные потери в боях под Артемовском. Медики насчитали порядка 240 раненых бойцов ВСУ за сутки. В статье американской газеты указывается, что 25 ноября зафиксировано около 50 раненых, а за день до этого число получивших повреждения достигло 240.


Военные ДНР ранее уничтожили под Артемовском диверсантов ВСУ. Одна из групп укрывалась в двухэтажном здании и была ликвидирована с помощью артиллерии, другая согласилась на переговоры о сдаче в плен, однако затем ее бойцы кинули в военных РФ гранату и были уничтожены ответным огнем.


21 ноября офицер Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что подразделения ВСУ в окрестностях Артемовска и Соледара в ДНР отказались от наступательных действий и перешли в оборону.

Бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» также рассказали РИА Новости, что в боях под Артемовском разгромили подразделения украинской армии. По утверждению российских военных, со стороны Киева воюют спецназ и множество националистов, но из-за больших потерь они объединяются в сводные отряды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...