St
Польша призвала ЕС отказаться от российской нефти «как можно быстрее»
Варшава планирует сделать это до конца 2022 года undefined

Польша призвала ЕС отказаться от российской нефти «как можно быстрее»

Варшава планирует сделать это до конца 2022 года

Польский премьер Матеуш Моравецкий сообщил, что Варшава призывает Европейский союз «как можно скорее» отказаться от поставок российской нефти. Об этом он заявил журналистам, уточнив, что отказ от российских энергоресурсов сейчас одна из основных тем для дебатов в Евросоюзе.


«Мы как один из главных организаторов, если не сказать главный организатор множества санкционных пакетов выступаем за то, чтобы как можно быстрее «выключить» российскую нефть», — сказал Моравецкий.


28 ноября газета The Financial Times со ссылкой на европейского дипломата сообщила, что предложение Польши снизить обсуждаемое в ЕС ограничение цены на нефть в два раза может негативно сказаться на единстве союза. В издании отметили, что обсуждение лимита цены на нефть продолжается.


25 ноября министры энергетики стран Евросоюза договорились исключить российский газ из контрактов на совместные закупки голубого топлива, объем которых в 2023 году должен составить 13,5 миллиарда кубометров, или 15% от объема газохранилищ. Новые правила позволят странам совместно покупать газ, но уже на мировых рынках, сказано в документе.


24 ноября агентство Bloomberg сообщило, что переговоры между странам Евросоюза о введении потолка цен на российскую нефть зашли в тупик. По словам собеседников издания, Польша и страны Прибалтики отвергают цену в 65 долларов за баррель, так как это «слишком щедро» для России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...