St
Источник в Совфеде: Банки нарушают закон, отказывая мобилизованным в кредитных каникулах
По словам собеседника Daily Storm, недоработок в соответствующем законе быть не может Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Источник в Совфеде: Банки нарушают закон, отказывая мобилизованным в кредитных каникулах

По словам собеседника Daily Storm, недоработок в соответствующем законе быть не может

Коллаж: Daily Storm

Источник Daily Storm в Совете Федерации заявил, что банки нарушают закон, отказывая мобилизованным гражданам в кредитных каникулах. По словам собеседника, недоработок в соответствующем законе быть не может.


«Если банки не оформляют кредитные каникулы, а на то есть основание, все требования выполнены — значит, они просто нарушают закон, не более того», — заявил источник. 


Ранее «Коммерсантъ» писал, что юристы нашли недоработки в законодательстве о кредитных каникулах. Это якобы позволяет финансовым организациям отказывать гражданам в каникулах по формальным причинам, поэтому закон требует уточнений. 


Собеседник Daily Storm утверждает, что недоработок в законе быть не может: «А какие конкретно недоработки? Надо спросить у этих юристов»


Источник рекомендовал обращаться в Банк России гражданам, которым не предоставили каникулы: «В Центробанке есть специальная служба по защите прав потребителей, можно направлять обращение туда. Ну и, естественно, нужно вести переговоры с банком тоже. Если это мобилизованный гражданин, вести может быть сложно, но можно обращаться через службу защиты прав потребителей. Она находится по тому же адресу, что и Центробанк».


Президент России Владимир Путин 7 октября подписал закон о кредитных каникулах по потребительским и ипотечным кредитам для участников специальной военной операции. Эта льгота распространяется в том числе на членов семей военнослужащих.


На получение кредитных каникул могут рассчитывать три категории граждан. Первая — призванные в рамках мобилизации. Вторая — служащие в Вооруженных силах России по контракту и в войсках Росгвардии при условии, что они участвуют в военной операции в Донецкой и Луганской народных республиках или на Украине. Третья — подписавшие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...