St
Переговоры России и США по ДСНВ перенесли на более поздний срок
Заседание комиссии должно было пройти с 29 ноября по 6 декабря undefined

Переговоры России и США по ДСНВ перенесли на более поздний срок

Заседание комиссии должно было пройти с 29 ноября по 6 декабря

Заседание комиссии РФ и США по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений перенесли на более поздний срок. Об этом сообщили РИА Новости в российском МИД. Изначально это заседание планировали начать 29 ноября, а завершить 6 декабря 2022 года.


«Ранее запланированная в Каире (29 ноября — 6 декабря) сессия Двусторонней консультативной комиссии по российско-американскому Договору о СНВ в указанные даты не состоится. Мероприятие переносится на более поздний срок», — проинформировали в Министерстве иностранных дел России.


28 ноября временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Москве Элизабет Руд заявила, что США привержены контролю над вооружениями и ждут возможности возобновить диалог с Россией. Она отмечала, что в ближайшее время пройдет встреча двусторонней комиссии по ДСНВ.


О планах провести это заседание в середине ноября сообщал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Одной из тем встречи должно было стать возобновление инспекций, которые были приостановлены в августе этого года по инициативе российской стороны.


Договор СНВ-3 между Россией и США был заключен в 2010 году, срок его действия составлял 10 лет и предусматривал сокращение сторонами развернутых ядерных боезарядов до 1500 единиц, а межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев — до 700.


Действие договора истекало 5 февраля 2021 года, однако незадолго до этого Москва и Вашингтон продлили СНВ-3 на пять лет — до 5 февраля 2026 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...