St
Посла Норвегии вызвали в МИД России из-за задержаний россиян
Дипломаты призвали Осло отказаться от русофобских акций undefined

Посла Норвегии вызвали в МИД России из-за задержаний россиян

Дипломаты призвали Осло отказаться от русофобских акций

Министерство иностранных дел России вызвало посла Норвегии в РФ Роберта Квиле из-за задержаний россиян по обвинению в незаконном использовании беспилотников. Дипломаты призвали Осло отказаться от русофобских акций и преследования граждан по национальному признаку.


«В связи с <...> задержаниями и судебными процессами в отношении российских граждан по обвинению якобы в противозаконном использовании беспилотных летательных аппаратов 28 ноября этого года в МИД России был вызван посол Королевства Норвегия», — цитирует сообщение российского внешнеполитического ведомства ТАСС. Роберту Квиле заявили о недопустимости подобной практики.


Российские дипломаты назвали приговоры против граждан РФ политическими и «не имеющими ничего общего с принципами справедливого и непредвзятого правосудия».


На прошлой неделе суд в Норвегии приговорил к тюремному заключению на 90 дней 34-летнего россиянина за незаконную съемку с использованием беспилотника. По этой же причине были задержаны три других гражданина РФ.


27 октября официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила резкий рост задержаний россиян по подозрению в съемке критически важной инфраструктуры Норвегии. Местные власти не уточнили, что можно фотографировать, а что нельзя, добавила она.


Захарова считает, что норвежские власти задерживают россиян для «раскручивания темы российской разведугрозы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...