St
The New York Times сообщила, что за сутки 240 бойцов ВСУ были ранены под Артемовском
За последние несколько дней Киев направил в этот район значительные подкрепления, утверждает издание undefined

The New York Times сообщила, что за сутки 240 бойцов ВСУ были ранены под Артемовском

За последние несколько дней Киев направил в этот район значительные подкрепления, утверждает издание

Украинская армия понесла значительные потери в боях под Артемовском в Донецкой народной республике (ДНР), пишет The New York Times. По данным газеты, медики насчитали порядка 240 раненых бойцов ВСУ за сутки.


В материале издания сообщается, что 25 ноября было зафиксировано порядка 50 раненых, а за день до этого число получивших ранения достигло 240.


При этом, по сведениям источников американской газеты, за последние несколько дней ВСУ направили значительные подкрепления в район Артемовска, в том числе силы специального назначения и территориальной обороны для укрепления позиций.


Военные ДНР ранее уничтожили под Артемовском украинских диверсантов. Одна из групп укрывалась в двухэтажном здании и была ликвидирована с помощью артиллерии, другая — согласились на переговоры о сдаче в плен, но затем кинула в военных РФ гранату и была уничтожена ответным огнем.


В живых остался лишь один боец ВСУ. Военные после завершения операции проверили бункер и нашли там очень много боеприпасов, газовые баллоны, бензогенераторы и бензин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

21 ноября офицер Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявлял, что подразделения ВСУ в окрестностях Артемовска и Соледара в ДНР отказались от наступательных действий и перешли в оборону. По словам Марочко, ситуация в районе этих городов сложная, но подразделения союзных сил метр за метром продвигаются вперед.


Через Артемовск проходит сеть автомобильных и железных дорог. Город является важным транспортным узлом. Поэтому потеря населенного пункта неизбежно станет для противника тяжелым ударом: это серьезно затруднит подвоз боеприпасов и топлива, переброску подкреплений ВСУ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...