St
США ищут другую страну для выдачи иммиграционных виз россиянам вместо Польши
Временная поверенная отметила, что гражданам РФ сложно добираться до Варшавы undefined

США ищут другую страну для выдачи иммиграционных виз россиянам вместо Польши

Временная поверенная отметила, что гражданам РФ сложно добираться до Варшавы

США пытаются определить более доступные места, чем Польша, где россияне могли бы получать американские иммиграционные визы. Об этом в интервью РИА Новости сообщила временная поверенная в делах США в Москве Элизабет Руд. По ее словам, Вашингтон знает, что россиянам сложно добираться до Варшавы. 


Она отметила, что Соединенные Штаты по-прежнему готовы принимать россиян, которые хотят побывать в стране или приехать учиться. При этом Руд напомнила, что численность персонала американского посольства в РФ резко сократилась, особенно это касается консульского отдела.  


Большая часть времени у сотрудников уходит на взаимодействие с гражданами США, в том числе с сидящими с тюрьме или участвующими в судебном процессе. Пока дипмиссия не способна предоставлять полный набор консульских услуг, россияне могут обращаться за неиммиграционными визами в любой стране, где есть посольство США, сказала Руд. 


В апреле 2021 года США выслали 10 российских дипломатов. Вашингтон утверждал, что среди них есть представители российских спецслужб. После этого РФ признала Соединенные Штаты недружественной страной и запретила нанимать россиян на работу в посольства. Из-за этого численность американской дипмиссии в РФ сильно сократилась. В мае 2021 года посольство перестало выдавать неиммиграционные визы россиянам. В октябре того же года Госдеп рекомендовал гражданам РФ подавать на иммиграционные визы в Варшаве. 


С 19 сентября 2022 года Польша запретила въезд россиянам с шенгенскими визами, так же поступили Латвия, Литва и Эстония. Предусмотрены исключения, например для владельцев вида на жительства, дипломатов и тех, кто посещает родственников. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...