St
Reuters: Турецкая армия завершает подготовку к наземной операции в Сирии
Военные ожидают решения президента Реджепа Эрдогана undefined

Reuters: Турецкая армия завершает подготовку к наземной операции в Сирии

Военные ожидают решения президента Реджепа Эрдогана

Турецкие вооруженные силы практически завершили свои приготовления к наземной операции в Сирии. Об этом агентству Reuters рассказал один из высокопоставленных турецких чиновников. Собеседник издания уточнил, что начало операции зависит от решения президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


«Турецким ВС понадобится несколько дней, чтобы окончательно подготовиться к операции. До начала операции осталось не так много. Теперь это зависит от решения президента», — заявил чиновник.


20 ноября турецкий лидер отдал приказ о проведении операции «Коготь-меч» против Рабочей партии Курдистана на севере Сирии и Ирака. Сам Эрдоган отмечал, что «обезвреживание этих террористических организаций, их уничтожение являются неотъемлемым долгом наших сил безопасности».


Позже Эрдоган подчеркнул, что воздушная операция в Сирии и Ираке была проведена из-за «отказа России» выполнить обещания по отводу курдских формирований от границы республики. Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара «не будет молчать против терроризма» и примет собственные меры.


В операции было задействовано свыше 50 самолетов и 20 беспилотников, а удары наносились по местам базирования запрещенной в Турции РПК. В Минобороны страны назвали эту операцию успешной, отметив, что были ликвидированы основные базы и места скоплений террористов. Именно на сторонников РПК возложили вину за теракт улице Истикляль в Стамбуле.


Эрдоган позже отмечал, что все не может завершиться лишь воздушной операцией, и не исключил, что турецкая армия приступит к наземной. При этом он отмечал, что сейчас турецкие ведомства обсуждают данный вопрос.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...