St
Путин и Токаев подписали декларацию по случаю 30-летия сотрудничества РФ и Казахстана
Главы государств провели переговоры в Кремле undefined

Путин и Токаев подписали декларацию по случаю 30-летия сотрудничества РФ и Казахстана

Главы государств провели переговоры в Кремле

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев провели переговоры в Кремле. По итогам встречи политики подписали декларацию по случаю 30-летия сотрудничества стран.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Церемония подписания декларации по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Казахстаном прошла в Гербовом зале Первого корпуса Кремля.


Токаев впервые посетил Москву после переизбрания президентом Казахстана. Он заявил, что видит глубокое политическое значение и символизм в том, что его первый зарубежный визит состоялся именно в Россию.


Владимир Путин отметил рост товарооборота между двумя странами в 2022-м и 2021 году. «Мы работаем и по традиционным нашим направлениям, по высокотехнологичным сферам, что чрезвычайно важно для перспективы», — отметил российский президент, его цитирует сайт пресс-службы Кремля.


Лидер Казахстана уточнил, что объем торговли между странами достиг 24,5 миллиарда долларов. «Очень большие планы в отношении присутствия российского капитала в нашей стране», — добавил он. Политик пообещал делать все возможное, чтобы это сохранялось на постоянной основе.


Токаев заявил, что Россия была и остается основным стратегическим партнером Казахстана, государства связывают «глубинные взаимоотношения в самых разных отраслях».


«В этом году мы отметили 30-летие установления дипломатических отношений, сегодня подписываем декларацию, которая посвящена этой исторической дате», — сказал политик.


Касым-Жомарт Токаев одержал победу на президентских выборах 20 ноября. По данным избирательной комиссии, за него проголосовали более 81% граждан. Вступив в должность президента, Токаев пообещал продолжать развивать отношения с Россией и Китаем, а также с США и Евросоюзом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...