St
Власти Энергодара опровергли сообщения о планах России покинуть город
Горожане и работники Запорожской АЭС уже получают российские паспорта undefined

Власти Энергодара опровергли сообщения о планах России покинуть город

Горожане и работники Запорожской АЭС уже получают российские паспорта

Запорожская атомная электростанция, как и Энергодар, остаются под контролем России. Об этом заявила администрация города в ответ на утверждения украинских СМИ. Власти подчеркнули, что жители Энергодара, в том числе работники ЗАЭС, оформляют российские паспорта.


«В последнее время подконтрольные Киеву СМИ активно распространяют фейки о том, что Россия якобы планирует выход из Энергодара и оставление ЗАЭС. Данная информация не соответствует действительности», говорится в сообщении военно-гражданской администрации Запорожской области в Telegram.


В заявлении администрации также отмечается, что переход сотрудников из-под юрисдикции украинского «Энергоатома» в АО «Эксплуатирующая организация Запорожская АЭС» идет в плановом порядке.


«На сегодня эксплуатационная безопасность атомной станции обеспечивается в полном объеме», — пишут власти.


Россия контролирует Запорожскую АЭС, расположенную в Энергодаре, с весны. В октябре, после присоединения Запорожской области к России, президент Владимир Путин поручил принять ЗАЭС в федеральную собственность.


17 ноября российские спецслужбы задержали инженера Запорожской АЭС, который на допросе признался, что корректировал удары артиллерии ВСУ по объекту. По словам работника, все необходимые сведения он передавал своему куратору, связанному со спецслужбами Украины. Мужчина получал указания пересылать информацию, касающуюся не только российских военных, но и гражданских лиц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...