St
В Санкт-Петербурге открылся «ЧВК Вагнер Центр»
18+
На его площадке будут работать специалисты, развивающие оборонные технологии undefined

В Санкт-Петербурге открылся «ЧВК Вагнер Центр»

На его площадке будут работать специалисты, развивающие оборонные технологии

В Санкт-Петербурге открылся бизнес-центр «ЧВК Вагнер Центр». На его площадке будут работать специалисты, развивающие оборонные технологии. Ранее бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, что создал частную военную компанию «Вагнер» для «защиты русского населения Донбасса».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Центр открывает свои двери для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, IT-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств, которые помогут развитию военной отрасли Российской Федерации», — цитирует пресс-релиз «ЧВК Вагнер Центра» ТАСС. Организация будет поддерживать «самые перспективные и эффективные идеи». 


В день открытия на открытых площадках центра обсудят вопросы информационной безопасности, а также развитие медиатехнологий с учетом специальной военной операции. Кроме того, в бизнес-центре пройдет первый детский конгресс «Дети за мир!». Он будет организован в формате телемоста между Санкт-Петербургом и Луганском.


В пятницу, 4 ноября, на площадках «ЧВК Вагнер Центра» собрались несколько сотен человек, сообщает корреспондент ТАСС. Центр расположен на Зольной улице в Невском районе Санкт-Петербурга.


26 сентября Евгений Пригожин заявил, что в 2014 году создал частную военную компанию «Вагнер» для «защиты русского населения Донбасса». Ранее СМИ неоднократно называли Пригожина основателем ЧВК «Вагнер». Сам же бизнесмен не подтверждал связь с частной военной компанией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...