St
«Известия»: В России водителям могут смягчить наказание за грязные номера и забытые дома права
Законопроект уже подготовили в Госдуме, сообщает издание undefined

«Известия»: В России водителям могут смягчить наказание за грязные номера и забытые дома права

Законопроект уже подготовили в Госдуме, сообщает издание

В Госдуме подготовлены поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях за несоблюдение ПДД, отмечает газета «Известия». Если депутаты одобрят нововведения, то штраф за невключенные поворотники или грязные номера заменят на предупреждения. Вместе с тем, в некоторых случаях закон ужесточат. 


«В частности, речь идет о наказании за грязный номер, <...> забытые дома права или документы на машину, <...> невключенный указатель поворота. <...> Кроме того, только предупреждение будет положено за нарушение правил пользования световыми приборами, а также за управление автомобилем с мелкими неисправностями», — пишет газета со ссылкой на законопроект.


При управлении автомобилем с мелкими неисправностями также могут отменить штрафы, поскольку следование всем действующим законам угрожает России «тотальной нехваткой автотранспорта», пишет издание. Если машина не прошла техосмотр, водитель не будет оштрафован, следует из поправок. 


Ужесточается же, согласно документу, ответственность за движение по автомагистрали для машин, которые не могут ехать быстрее 40 километров в час, и за учебную езду на таких дорогах.


1 февраля стало известно, что Генпрокуратура России рассматривает поправки к закону «Об автодорогах и о дорожной деятельности», по которым без заявления пострадавших можно будет аннулировать некорректные штрафы, вынесенные камерами видеофиксации нарушений ПДД. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...