St
Надо было пристегиваться: в Сочи оштрафовали мужчину, катавшегося на диване
Сам водитель объяснил, что хотел показать изъяны нынешних требований ПДД undefined

Надо было пристегиваться: в Сочи оштрафовали мужчину, катавшегося на диване

Сам водитель объяснил, что хотел показать изъяны нынешних требований ПДД

Полицейские в Сочи оштрафовали водителя, который катался на диване. Правоохранители наказали мужчину из-за того, что он и его друзья не были пристегнуты ремнями безопасности. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД Сочи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как пишут местные СМИ, первый инцидент с ездой на диване произошел еще 24 октября. Тогда транспортное средство эвакуировали, но позже Сергей Сергеев (так зовут владельца дивана) снова выехал на улицы города. В беседе с РИА Новости мужчина объяснил, что привлек внимание, чтобы показать, насколько несовершенны нынешние требования в ПДД.


По его словам, диван на колесах создан по всем правилам, несмотря на свой необычный вид. Сейчас диван снова находится на стоянке. В ГИБДД решают, что дальше делать с этим транспортным средством.



Ранее стало известно, что в России могут запретить остановку на «островках безопасности». С соответствующим предложением выступили МВД и Минтранс. Ведомства объяснили идею тем, что зачастую власти муниципалитетов, для того чтобы не допустить в таких местах остановку машин, устанавливают малые архитектурные формы либо бетонные блоки. Такие меры ухудшают облик городов и несут риск для водителей столкнуться с конструкциями.


Также в октябре ГИБДД Москвы описала типичный портрет нарушителя дорожных правил. По данным правоохранителей, чаще всего нарушают ПДД мужчины в возрасте 26-35 лет с водительским стажем свыше 10 лет и временем нахождения за рулем не более часа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...