St
Госавтоинспекция: ПДД чаще нарушают опытные водители без высшего образования
Согласно данным ведомства, это мужчины с водительским стажем свыше 10 лет undefined

Госавтоинспекция: ПДД чаще нарушают опытные водители без высшего образования

Согласно данным ведомства, это мужчины с водительским стажем свыше 10 лет

Госавтоинспекция Москвы составила социальный портрет нарушителя правил дорожного движения. Согласно проведенному анализу, чаще всего это опытные водители мужского пола со стажем вождения свыше 10 лет. В ГИБДД отметили, что в основном эти люди не имеют высшего образования.


По итогам девяти месяцев года социальный портрет водителя, допустившего нарушения ПДД, находящиеся в прямой причинно-следственной связи с механизмом возникновения ДТП выглядит следующим образом: это мужчина в возрасте 26-35 лет с водительским стажем свыше 10 лет и временем нахождения за рулем — не более часа. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе управления ГИБДД по Москве.


Собеседник агентства отметил, что типичный нарушитель является представителем рабочей профессии, со средним специальным образованием.


Ранее ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости, зафиксированной при помощи двух камер. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщения водителей и подтверждение от самого ведомства. Практика действовала в РФ около семи лет, причину отказа от ее применения в ГИБДД не назвали.


Подразделения Госавтоинспекции и Росгвардии начали использовать беспилотники для выявления нарушений правил дорожного движения (ПДД) в 17 регионах России. Об этом в начале августа сообщили в МВД. В ведомстве рассказали, что там, где используются дроны, неподалеку находится наряд ДПС, которому поступает информация о нарушителях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...