St
Турция призвала не винить ее за применение беспилотника Bayraktar в Донбассе
Глава МИД Турции напомнил, что владельцем летательных аппаратов сейчас является Украина undefined

Турция призвала не винить ее за применение беспилотника Bayraktar в Донбассе

Глава МИД Турции напомнил, что владельцем летательных аппаратов сейчас является Украина

Украина должна прекратить упоминать, что беспилотники Bayraktar, которые она применяет в Донбассе, куплены у Турции. Так же должны поступать и другие страны при покупке любого вооружения у любых стран. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на саммите G20 в Риме.


«Когда страна приобретает любое оборонительное вооружение у нас или у любой другой страны, оно перестает быть турецким, русским или украинским. То есть, как только они купили у нас вооружение, оно перестало быть турецким, хотя оно и произведено в Турции. Теперь оно принадлежит Украине. Турцию не за что винить в этой ситуации», — сказал глава ведомства в эфире «России 1».


«В нашей борьбе с терроризмом в разных странах мы сталкивались с разным оружием, произведенным в разных странах, в том числе и в России, но мы никогда не обвиняли в этом Россию. Украина так же должна перестать использовать название нашей страны», — добавил дипломат. Так он прокомментировал авиаудар, который нанес беспилотник Bayraktar. Об инциденте стало известно 26 октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россия негативно отреагировала на применение нового вооружения в Донбассе. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал задуматься «тех, кто потакает капризным требованиям Украины» скоро предоставить стране членство в НАТО.


Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, отметил, что военные применили беспилотник не для нападения, а для обороны. Авиаудар в Донбассе не нарушил условия перемирия в регионе. В Генштабе Украины также объяснили, что удар последовал в ответ на атаку на их военных.


Украина закупила и испытала Bayraktar в 2019 году. В конце 2020 года Минобороны Украины сообщило, что подписало с турецким производителем контракт на создание корветов и беспилотников для собственной армии. В октябре этого года стало известно, что на Украине появится сервисный центр, который будет заниматься обслуживанием летательных аппаратов. Также украинских военных будут обучать обращению с этим вооружением.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...