St
Кадыров: Через 15 минут мир узнает, кто великая держава — США или Китай
В ближайшее время самолет спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлится на Тайване undefined

Кадыров: Через 15 минут мир узнает, кто великая держава — США или Китай

В ближайшее время самолет спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлится на Тайване

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ситуация с визитом в Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси может стать «лакмусовой бумажкой» того, кто является в мире настоящей сверхдержавой — США или Китай. Ранее Китай пообещал принять жесткие меры, если американский политик посетит Тайвань.


«Через 15 минут посмотрим, кто великая держава: США или Китай. Мы о себе не говорим», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


«Самолет уже в зоне воздушного пространства Тайваня, а Китай все еще не принял жестких мер. Внимание всего мира приковано к этому событию, в том числе и наше. Следим, ждем. Конечно, не хочется, чтобы все это вылилось в войну между такими крупными странами, но и нарушать интересы друг друга нельзя. Поэтому кое-кто должен кое-кого успокоить», — написал Кадыров в своем следующем посте, который был опубликован через 40 минут.


О визите Пелоси на Тайвань стало известно 1 августа. Об этом сообщили тайваньские СМИ. Политик намерена провести ночь в отеле Grand Hyatt, а утром 3 августа встреться с руководством острова, в том числе с главой администрации Цай Инвэнь. Покинуть остров Пелоси планирует 3 августа около полудня.


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Китай примет решительные меры в случае визита Пелоси на Тайвань. По ее словам, КНР сделает все для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...