St
На Тайване начали отключаться сайты госорганов после входа самолета Пелоси в зону ПВО
Одним из первых упал сайт местного МИД, а после — правительственный портал undefined

На Тайване начали отключаться сайты госорганов после входа самолета Пелоси в зону ПВО

Одним из первых упал сайт местного МИД, а после — правительственный портал

Борт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси вошел в зону ПВО Тайваня, после чего в регионе перестали работать сайты ряда госведомств. Сайт Министерства иностранных дел Тайваня одним из первых столкнулся со сбоями, после чего упал правительственный портал региона.


Ранее сайт Flightradar обновил информацию о самолете спикера, указав пунктом назначения аэропорт Тайбэя. На данный момент самолет заходит на посадку. КНР направила истребители в сторону Тайваня.


2 августа официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин сообщила, что в случае визита спикера страна примет решительные меры. По ее словам, Китай сделает все для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности.


Вскоре после заявления Чуньин правительство КНР начало стягивать танки на пляж провинции Фуцзянь. Кадрами с колоннами техники поделились очевидцы с места событий.


1 августа тайваньские СМИ сообщили, что Пелоси во главе делегации США численностью до 20 человек должна приземлиться 2 августа между 21:00 и 22:30 по местному времени (16:00 — 17:30 мск) в аэропорту Суншань в Тайбэе.


Позднее тайваньский телеканал «Саньли» сообщил, что визит спикера на остров может продлиться до пяти часов вечера по местному времени, дольше, чем ожидалось ранее. Изначально была информация о том, что она планирует провести встречи утром, а к полудню улететь с Тайваня.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...