St
Китай направил истребители в сторону Тайваня, в провинции Фуцзянь завыли сирены
Самолет спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси заходит на посадку на острове undefined

Китай направил истребители в сторону Тайваня, в провинции Фуцзянь завыли сирены

Самолет спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси заходит на посадку на острове

Вооруженные силы Китая направили истребители Су-35 в Тайваньский пролив, самолеты летят в сторону острова. Об этом сообщают китайские СМИ. На Тайване объявлен второй уровень тревоги, а в китайской провинции Фуцзянь включили сирены. США в ответ на действия КНР подняли в воздух свои истребители в Японии.


«В настоящий момент истребители Су-35 Народно-освободительной армии Китая пересекают Тайваньский пролив», передает китайский телеканал CGTN.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Такое решение было принято Пекином из-за визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. 


На фоне происходящего местные жители публикуют в Сети видео, на которых слышна сирена в провинции Фуцзянь. Провинция находится через пролив от Тайваня.


Самолет Пелоси приземлился на острове в 17:45 мск (22:45 по местному времени). При этом до последнего момента не было известно, действительно ли спикер находится на борту. Сразу после этого МИД КНР выразил протест и осуждение.


В ведомстве заявили, что визит Пелоси на Тайвань серьезно нарушает принцип «одного Китая» и положения трех китайско-американских коммюнике. По данным CNBC, Вашингтон отказался нести ответственность за эту поездку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...