St
Лайнер с Пелоси приземлился на Тайване
Власти КНР призвали США прекратить играть с огнем undefined

Лайнер с Пелоси приземлился на Тайване

Власти КНР призвали США прекратить играть с огнем

Лайнер спикера Палаты представителей Соединенных Штатов Нэнси Пелоси прибыл на Тайвань и приземлился в аэропорту Суншань. Трансляцию события ведет местный телеканал CTITV. Пелоси стала первым спикером Палаты американского Конгресса, посетившим Тайвань за последние 25 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

МИД Китая выразил решительный протест из-за визита Пелоси на Тайвань и осуждает его. В ведомстве подчеркнули, что данное событие серьезно нарушает принцип «одного Китая», и призывают США перестать разыгрывать тайваньскую карту и вмешиваться во внутренние дела КНР.


В министерстве подчеркнули, что в ответ на визит Пелоси в Тайбэй примут все необходимые меры для защиты своей территориальной целостности и государственного суверенитета. Отмечается, что вина за последствия будет лежать на Соединенных Штатах и столице Тайваня, допустивших визит спикера.


Власти Китая напоминают, что считают Тайвань частью своей территории и выступают против любых контактов его представителей с властями стран, с которыми Пекин установил дипломатические отношения. Попытку США с помощью Тайваня сдерживать Китай они назвали «опасной игрой с огнем».


Сама Пелоси заявила, что ее поездка никоим образом не противоречит официальной политике американского руководства в отношении острова. Она выразила уверенность, что этот шаг лишь является «свидетельством приверженности США поддержке тайваньской демократии».

Американский спикер сообщила, что США продолжают выступать против односторонних попыток «изменить статус-кво» по вопросу Тайваня. При этом она также подчеркнула, что Соединенные Штаты не могут оставаться в стороне, пока Китай «угрожает Тайваню и демократии в принципе».


Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что власти страны будут защищать свой суверенитет и не оставят сепаратистам и их иностранным пособникам ни малейшего шанса на независимость Тайваня. Она также отметила, что США по тайваньскому вопросу постоянно бросают вызовы Китаю, они «пересекают красную линию и рамки дозволенного».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...