St
Кадыров об убийствах в Мьянме: Если Россия поддержит «шайтанов», я против позиции России

Кадыров об убийствах в Мьянме: Если Россия поддержит «шайтанов», я против позиции России

Глава Чечни считает, что в данной ситуации российские СМИ бездействуют

Фото: © GLOBAL LOOK press/Donal Husni
Фото: © GLOBAL LOOK press/Donal Husni

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил во время прямой трансляции в Instagram, что выступит против позиции России, если ее власти поддержат «шайтанов», которые устроили геноцид в Мьянме.


«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — заявил глава Чечни.


Он назвал организаторов преследований мусульман «шайтанами» и призвал их проклинать и молиться за пострадавших людей. Кадыров считает, что в данной ситуации российские СМИ бездействуют. «Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек — все молчат», — сказал он.



Глава Чечни добавил, что ему сообщают о необходимости ввести войска в Мьянму, однако, по его словам, это невозможно, потому что он не может принять такое решение единолично. Кадыров уверен, что никто не будет поддерживать «убийц и насильников», но из-за «определенных нюансов» госполитики, как он считает, нужно с пониманием относиться к тому, что происходит, и к тому, как ведут себя госдеятели и политики.


Кадыров также опубликовал видео, на котором Папа Римский Франциск осудил действия властей Мьянмы. Франциск назвал происходящее с мусульманами вышвыриванием из страны и заявил, что пострадали мирные люди, «наши братья и сестры».





В воскресенье, 3 сентября, около тысячи мусульман выступили у посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в Москве с обвинениями правительства Мьянмы в терроризме.



28 августа в МИД России опубликовали позицию о ситуации в Мьянме. Согласно комментарию, боевики «Армии спасения рохинджей Ракхайна» напали на полицию и армейские подразделения в стране. «Решительно осуждаем эту вооруженную вылазку, направленную на подрыв усилий мьянманских властей и международного сообщества по стабилизации положения в РНО», — заявили в ведомстве.


Операция вооруженных сил Мьянмы стала ответной реакцией правительства на атаки группировки «Армия спасения рохинджа Аракана» на 30 полицейских участков и военную базу 25 августа. Кроме армии в операции участвуют добровольцы из буддистских деревень. Число жертв столкновений между буддистами и мусульманами в Мьянме за неделю достигло 402 человек, более 18 тысяч покинули страну.


Управление Верховного комиссара ООН по правам человека считает, что военная операция в Мьянме может оказаться преступлением против человечности. В ООН считают, что силы безопасности страны прибегают к слишком жестким методам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...