St
Кадыров объяснил, почему Чечне необходимы 300 миллиардов на содержание
«Цифра эта совершенно не космическая», отметил глава республики. undefined

Кадыров объяснил, почему Чечне необходимы 300 миллиардов на содержание

«Цифра эта совершенно не космическая», отметил глава республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил причину, по которой Россия ежегодно тратит на содержание республики около 300 миллиардов рублей. Чеченский лидер отметил, что деньги выделяются на содержание всей федеральной республики, а не отдельных ее регионов.


«Начнем с того, что речь о 375 миллиардах рублей. <…> Тут содержание и территориальных филиалов федеральных органов власти (МВД,прокуратура, ПФР и т.п.), фондов пенсионного, медицинского и социального страхования. Цифра эта совершенно не космическая», — заявил Кадыров.


В своем Telegram-канале глава Чечни опубликовал данные о кассовом исполнении бюджетов Российской Федерации, выделяемых на территорию республики за 2021 год.


Согласно данным, 102,7 миллиарда рублей были направлены в федеральный бюджет, 105,6 миллиарда — Пенсионному фонду. 19,9 миллиарда и 7,2 миллиарда направили территориальному фонду обязательного медицинского страхования Чечни и Фонду социального страхования соответственно. В общую сумму также вошел консолидированный бюджет Чеченской Республики — 140,2 миллиарда рублей.


Кадыров призвал журналистов не пытаться поймать «хайп», быть объективными и профессиональными во избежание кривотолков.


«Уточняйте информацию. Для этого есть профильные ведомства, пресс-службы. В конце концов всегда можно уточнить информацию в открытых источниках в интернете», — подытожил Кадыров.


Ранее глава Чечни отметил, что без выделяемых Россией средств республика не смогла бы продержаться и «трех месяцев». На территории нет «ни газа, ни нефти, ни света», заинтересованным инвесторам предлагают дать «любую территорию» для строительства нефтеперерабатывающих заводов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...