St
США готовятся ввести санкции против России единовременно, а не поэтапно
В Белом доме отметили, что планируют нанести мощный удар по российской экономике undefined

США готовятся ввести санкции против России единовременно, а не поэтапно

В Белом доме отметили, что планируют нанести мощный удар по российской экономике

Белый дом пригрозил России более суровыми санкциями, чем в 2014 году, в случае эскалации на Украине. Они, по словам представителя администрации США, будут носить единовременный характер. Так Вашингтон сможет нанести мощный удар по экономике РФ и сделать ее более хрупкой.


«Мы готовы ввести санкции с масштабными последствиями, которые мы не рассматривали в 2014-м. Это означает, что больше не будет поэтапности (введения). В этот раз мы начнем с самой вершины и там останемся», — заявил высокопоставленный американский чиновник во время телефонного брифинга, передает РИА Новости.


Он отметил, что США и Евросоюза могут по-разному действовать, но при этом едины в намерении создать масштабные последствия для России. В частности, нанести ей «немедленный мощный удар, сделать ее экономику более хрупкой и стреножить стремление президента России Владимира Путина оказывать влияние на мировой арене».


По словам представителя Белого дома, санкции коснутся сектора финансов и торговли. Однако, добавил он, этим возможные меры не ограничены. «Практически все варианты остаются на столе», — сказал чиновник.


Ранее лидеры стран НАТО уже пригрозили России беспрецедентным пакетом санкций в случае ее вторжения на территорию Украины. 19 января американский конгрессмен Джим Бэнкс представил новый проект санкций «Акт о привлечении к ответственности Путина». Помимо ограничений против президента России, предлагается ввести ограничения в отношении его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, генерального директора Первого канала Константина Эрнста и журналистов Маргариты Симоньян и Владимира Соловьева.


До этого американские сенаторы представили проект санкций, который касается российский банков и финансовых институтов, а также отключения России от системы SWIFT.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...