St
В США представили проект санкций против Путина, Пескова и Эрнста
Ограничения также предлагают ввести в отношении журналистов Маргариты Симоньян и Владимира Соловьева Коллаж: Daily Storm

В США представили проект санкций против Путина, Пескова и Эрнста

Ограничения также предлагают ввести в отношении журналистов Маргариты Симоньян и Владимира Соловьева

Коллаж: Daily Storm

Американский конгрессмен от Республиканской партии Джим Бэнкс 19 января внес новый проект санкций против России. Инициатива называется «Акт о привлечении к ответственности Путина». Помимо ограничений против президента России, предлагается ввести санкции против его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, а также генерального директора Первого канала Константина Эрнста, журналистов Маргариты Симоньян и Владимира Соловьева.


«Ввести санкции в отношении Российской Федерации и для других целей», — говорится в описании законопроекта на сайте Конгресса США. Помимо Джима Бэнкса инициативу поддержали еще 38 республиканцев.


Текст документа еще не опубликовали. Законопроект называется «Акт о привлечении к ответственности Путина», пишет РИА Новости. По информации издания, республиканцы предлагают объявить «поддерживаемые Россией» силы в Донбассе террористами и признать Москву спонсором терроризма; прекратить выделять средства на диалог с Россией в сфере кибербезопасности, «пока не закончатся атаки на американские ведомства»; а также на диалог по стратегической стабильности, «пока Крым будет российским».


Кроме того, автор инициативы хочет запретить операции с российским госдолгом и ввести ограничения против «Северного потока — 2». Республиканцы предлагают наложить санкции против Владимира Путина, а также премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, мэра Москвы Сергея Собянина, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, руководителя администрации президента Антона Вайно, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.


Ограничения также предлагают ввести против российских предпринимателей: Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Олега Дерипаски, Игоря Сечина, Алексея Миллера, Андрея Костина, Геннадия Тимченко, Дмитрия Рыболовлева, Михаила Фридмана, Петра Авена, Михаила Гуцериева и Александра Винокурова. Республиканцы выступили за санкции в отношении главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, телеведущего Владимира Соловьева и генерального директора Первого канала Константина Эрнста.


20 января президент США Джо Байден подвел итоги своего первого года в должности президента. Выступая на пресс-конференции, он предположил, что Россия «предпримет действия» для вторжения на Украину. Он пригрозил, что ввод российских войск на украинскую территорию «станет катастрофой» для Москвы. По его словам, в этом случае Вашингтон и союзники готовы нанести серьезный урон экономике РФ.


Пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби 14 января заявил, что у ведомства есть «информация, указывающая на то, что Россия уже активно работает над созданием предлога для возможного вторжения на Украину». 12 января американские сенаторы-демократы представили законопроект «Акт по защите суверенитета Украины» о новых санкциях против РФ в случае ее вторжения на украинскую территорию. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...