St
«Мне нравится в США»: Соловьев рассказал, как жил и работал в другой Америке
Телеведущий попал в новый санкционный список Штатов вместе с Песковым, Эрнстом и Симоньян Фото: Global Look Press / Совет Федерации России
Эксклюзив Новости

«Мне нравится в США»: Соловьев рассказал, как жил и работал в другой Америке

Телеведущий попал в новый санкционный список Штатов вместе с Песковым, Эрнстом и Симоньян

Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

В США представили проект санкций против россиян, в который попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, журналисты Маргарита Симоньян и Владимир Соловьев. Телеведущий заявил, что его «не оскорбило и не задело» попадание в санкционный список Вашингтона. По словам Соловьева, ему нравилось в США, где он жил и работал когда-то. Но Америка стала другой.


«Мне нравится в США. Я с удовольствием ездил. Бродвей посмотреть. У меня там и друзей много. Я когда-то там жил, работал. Ну а что сейчас политический класс вытворяет в Америке такое... Америка очень сильно изменилась по сравнению с тем временем, когда я там проводил много-много времени. Но знаете, политики приходят и уходят, а народы остаются», — заявил в беседе с Daily Storm Соловьев.


«Меня точно не задело и не оскорбило попадание в санкционный список. Компания [людей, которых могут коснуться ограничения США], вежливо говоря, более чем достойная», — признался журналист. Соловьев отметил, что в этой связи ему «даже как-то неловко» стоять вровень с Путиным, Песковым или Эрнстом. «Потому что из лиц, у кого нет никаких должностей, я там [в санкционном списке] вообще один», — пояснил журналист.


При этом новость об ограничениях со стороны Вашингтона телеведущий воспринимает с юмором. Он вспомнил анекдот: «Рабиновичу 80 лет. Ему объявляют судебный приговор и говорят, что он получает 15 лет тюрьмы. Ему дают последнее слово. Рабинович встает и говорит: «Спасибо за доверие».


«То есть США немножко переоценивают мои скромные возможности. Ну окей», — добавил Соловьев.


По мнению журналиста, внесенный законопроект «Акт о привлечении к ответственности Путина» будет свидетельствовать в случае принятия документа «о полном разрыве отношений с Российской Федерацией». Соловьев также призвал власти США составить «список, против кого санкций нет».


«Потому что объявление России страной — спонсором терроризма вообще принципиально меняет систему отношений между нашими странами. И де-факто тогда все россияне подпадают под санкции. Поэтому чего уж там размениваться на отдельные фамилии?» — считает телеведущий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее конгрессмен от Республиканской партии Джим Бэнкс внес новый проект санкций против России. Инициатива называется «Акт о привлечении к ответственности Путина». Республиканцы предлагают объявить «поддерживаемые Россией» силы в Донбассе террористами и признать Москву спонсором терроризма; прекратить выделять средства на диалог с РФ в сфере кибербезопасности, «пока не закончатся атаки на американские ведомства»; а также на диалог по стратегической стабильности, «пока Крым будет российским».


Кроме Путина, республиканцы предлагают наложить санкции против его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, главы правительства Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина, первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, главы ЦИК Эллы Памфиловой, руководителя администрации президента Антона Вайно, председателя СКР Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.


Кроме того, ограничения намерены ввести против российских бизнесменов Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Олега Дерипаски, Игоря Сечина, Алексея Миллера, Андрея Костина, Геннадия Тимченко, Дмитрия Рыболовлева, Михаила Фридмана, Петра Авена, Михаила Гуцериева и Александра Винокурова, а также против журналистов: главреда RT Маргариты Симоньян, телеведущего Владимира Соловьева и гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

Издание The Washington Post ранее писало, что демократы в сенате Конгресса США предложили новый пакет санкций в отношении России на случай «гипотетического вторжения на Украину». По информации газеты, ограничения могут коснуться российских военных, ключевых банковских учреждений, а также правительственных чиновников, включая Путина.


В ответ Песков заявил, что введение санкций США против президента России станет запредельной мерой, сравнимой с разрывом отношений. Официальный представитель Кремля также заверил: со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. По словам Пескова, предложенный в Конгрессе США проект новых антироссийских санкций — это попытка оказать давление на Москву.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...