St
США рассматривают введение новых санкций против «ближнего круга Путина»
Россию также могут отключить от платежной системы SWIFT undefined

США рассматривают введение новых санкций против «ближнего круга Путина»

Россию также могут отключить от платежной системы SWIFT

Власти США рассматривают введение новых санкций против России, которые коснутся «ближнего круга Путина», а также ряда энергетических компаний, об этом сообщает CNN. Новые ограничения якобы необходимы, чтобы удержать Москву от вторжения на Украину, считают в Белом доме. Санкции также отразятся на суверенном долге России и предусматривают отключение страны от системы SWIFT.


«Они [санкции] включают новые меры против ближайшего окружения Путина и российских производителей энергии, а также один потенциальный крайний вариант — отключение России от международной платежной системы SWIFT, используемой банками по всему миру», — сообщает телеканал (перевод по RT). Кроме того, новые экономические ограничения могут затронуть ряд секторов, включая российские банки. и суверенный долг РФ.


Решение о том, будут ли введены новые санкции и когда это будет сделано, еще не принято. Администрация президента США ведет переговоры с европейскими партнерами. Вашингтон предупреждает, что если Россия «вторгнется» на Украину, США и Европа «введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись к стране».


Некоторые страны Евросоюза изначально с недоверием отнеслись к данным США о том, что Россия готовит наступление на Украину. Из-за этого американской разведке пришлось предоставить союзникам «необычайно много данных о военной активности России на западных границах». Об этом ранее сообщил Financial Times со ссылкой на источники.


До этого ряд западных СМИ также сообщали о возможном нападении РФ на Украину. Так, в конце октября The Washington Post написал, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщил и Politico. Позже об этом написал Bloomberg. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...