St
СМИ: В Евросоюзе не поверили данным США о скором вторжении России на Украину
Из-за этого американская разведка предоставила европейским партнерам очень много информации о планах Москвы undefined

СМИ: В Евросоюзе не поверили данным США о скором вторжении России на Украину

Из-за этого американская разведка предоставила европейским партнерам очень много информации о планах Москвы

Некоторые страны Евросоюза изначально с недоверием отнеслись к данным США о том, что Россия готовит наступление на Украину. Из-за этого американской разведке пришлось предоставить союзникам необычайно много данных о военной активности России на западных границах. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.


По данным источников газеты, изначально власти некоторых стран ЕС считали, что с Россией нужно вести постоянный диалог и что она не нападет, если ее не провоцировать. Когда Вашингтон в начале ноября предоставил данные о возможном нападении на Украину, европейские союзники удивились большой разнице в разведданных.


После получения данных от американской разведки в ЕС изменили мнение насчет ситуации на российско-украинской границе: теперь, по словам источников издания, в Брюсселе думают, как лучше сдержать вторжение Москвы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее издание Bild опубликовало карту, на которой изображен возможный план нападения России на Украину. По информации газеты, в результате полномасштабного наступления по нескольким направлениям российская армия может взять под контроль две трети территории Украины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала составителей карты.


До этого ряд западных СМИ также сообщали о возможном нападении РФ на Украину. Так, в конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом написал Bloomberg. 


Представители РФ и США также обсуждают ситуацию на российско-границе. Так, 2 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провели переговоры в Стокгольме. Как сообщили некоторые СМИ, разговор представителей РФ и США об Украине получился напряженным. Обсуждение Украины в ближайшее время должно пройти на встрече президентов РФ и США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...